Диспетчер по тепловой энергии:
 +38(050)348-22-26
Диспетчер по обслуживанию внутридрмовых сетей:
 +38(050)305-18-51  +38(063)337-39-73
 +38(06274)3-95-10
 Написать нам
ЧаВо > Вопрос - Ответ

Вопрос - Ответ

 

Будет ли начисляться пеня за тепловую энергию?

Нашим предприятием будут применяться все штрафные санкции, предусмотренные действующим законодательством, для взыскания задолженности в случае несвоевременной оплаты за тепловую энергию. Каждый абонент обязан произвести оплату в срок до 20 числа следующего за отчетным месяцем.

 

Как выполняются начисления по приборам учета тепловой энергии ?

Согласно Правил начисления выполняются пропорционально отапливаемой площади квартир .

 

Почему отличаются начисления за одинаковые по площади квартиры в домах с тепломерами?

На этот факт оказывает влияние степень подготовленности жилого дома к установке прибора учета- утепление транзитных трубопроводов, установка двойных дверей в подъездах, утепление крыш и кроме того количество отключенных квартир в связи с установкой индивидуального отопления.

 

Мне назначена субсидия на санитарную норму. Как производить оплату за тепло?

В данном случае Вы оплачиваете Ваш обязательный платеж, указанный в уведомлении из отдела субсидий и дополнительно в 100% размере оплачиваете за площадь сверх санитарной нормы.

 

У нас на доме установлен счетчик тепла, но он не работает. Почему Вы не снимаете его на ремонт- ведь за тепло мы платим Вам?

Если на вводе в дом установлен прибор учета тепла, но в настоящее время он находится в нерабочем состоянии мы начисляем жильцам дома оплату за тепловую энергию по тарифу, из расчета стоимости 10.89 за 1 м2.  В случае если прибор принадлежит и находится на балансе Управляющей компании, значит и ремонт должен выполняться ними.

 Вывод на печать